Москва
Ваш населенный пункт Москва?
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Кипит работа - сезон в «Аварит» в самом разгаре!

16 июня 2023
Новости

Рассказываем о текущих проектах по электрообогреву и новом направлении услуг: «техническая изоляция».

Сейчас лето, и в «Аварит» горячий сезон. Работаем над поиском новых технических решений в задачах антиобледенения коммерческих и частных клиентов, реализацией государственных заказов.И продолжаем принимать новые заявки. Публикуем информацию о развитии нового направления деятельности: техническая изоляция и о ходе работ по установке греющего кабеля и на текущих объектах.


1. Плавучая буровая установка СПБУ «Невская» (г. Кронштадт).


Электрический обогрев на данном объекте необходим для предотвращения от замерзания трубопровода с буровым раствором, технической воды и пожарных трубопроводов. Перед нашими инженерами и монтажниками стояла задача по замене элементов старой системы антиобледенения – изоляции, защитного покрытия и греющего кабеля.

Система электрического обогрева на буровой установке работает в ручном режиме при температуре ниже 0 °C, подавая питание на распределительные коробки. Параметры системы обогрева выбирались с учетом:

  • статистических данных результатов метеорологических наблюдений по региону;
  • особенностей конструкции и диаметра трубы;
  • требований Заказчика и опыта наших специалистов.

Мощность греющего кабеля подобрана на основе предварительно проведенного теплотехнического расчета. В расчетах были заложены требования: минимальная температура окружающей среды -30 °C и необходимость поддержания температурного режима воды +5 °C в трубопроводах.

Для обогрева было принято использовать саморегулирующиеся нагревательные секции. На данном объекте:

  • в качестве изоляционного материала выбран K-FLEX толщиной 19 мм, 25 мм и коэффициентом теплопроводности теплоизоляции 0,036 Вт/м·°С;
  • использованы греющие кабели 15НТР2-ВТ, 25НТР2-ВТ;
  • установлена низкотемпературная саморегулирующаяся нагревательная лента в изоляции из термопластичного эластомера.

Выбор материалов обусловлен тем, что саморегулирующаяся нагревательная лента НТР одобрена для использования в безопасных и взрывоопасных зонах согласно мировым и отечественным стандартам.

platforma-1.jpg

platforma-3-2.jpg




2. ООО «Хлебный дом» (г. Санкт-Петербург).


Система электрического обогрева на данном объекте предназначена для поддержания температуры сиропа в трубопроводе и предотвращения закупорки трубопровода льдом. Кроме того, она обеспечивает сток талой воды в зимний период.


На данном объекте:

  • использованы самоограничивающиеся высокотемпературные греющие кабели RAYCHEM 5VPL2-CT;
  • установлена подсистема управления, включающая в себя щит управления обогревом, метеостанции Свохит 121 для трубопровода;
  • выполнена техническая изоляция трубопровода с помощью рулона материала K-Flex ST 25x1000-8 толщиной 25 мм;
  • установлен защитный кожух из алюминия.

hlebniy-dom.jpg






3. Система обогрева трубопровода (Мурманская обл.).


Также на данный момент в Мурманской области наши специалисты занимаются установкой системы электрообогрева водопровода и канализации и прокладкой кабельных систем питания для данной системы. Проводятся работы на участке обеспечения жизнедеятельности персонала.


На данном объекте:

  • установлен щит управления, на базе оборудования ОВЕН;
  • проектом предусмотрена прокладка 1060 м греющего кабеля;
  • выбрана система электрообогрева на базе кабеля Thermon BSX.

Нагревательные кабели типа BSX оптимально использовать в системах трубопроводов для предотвращения замерзания и поддержания температурного режима процессов. Выбор оборудования также обусловлен тем, что все кабели данного вида разрешено применять не только в обычных, но и во взрывоопасных областях.

«Аварит», эксперт в области электрообогрева с 13-летним оптом, делает ставку на энергоэффективные решения. Наряду с монтажом греющего кабеля, теперь мы предлагаем клиентам решение задач в области технической изоляции.


murmansk-2.jpg

murmansk-3.jpg

murmansk-4.jpg
Компания «Аварит» располагает штатом высококвалифицированных проектировщиков и инженеров. Благодаря большому опыту и слаженной работе команды наши клиенты получают системы электрического обогрева и изоляционные конструкции в кратчайшие сроки. Летом цены на услуги монтажа систем обогрева ниже на 30%. Узнайте подробности. Успевайте, пока стоит горячий сезон!

Комментариев ещё нет. Будьте первым!

Добавление комментария